+39 089 830360

Cucina di famiglia

Regina dei fornelli

Cucina di famiglia

Regina dei fornelli

Erminia Cuomo

predestinata cuoca sopraffina

Tradizione con semplice passione tra celo, mare, verde e cucina

È proprio vero: l’ incrocio latino slavo produce sempre ottimi risultati. Erminia, figlia di Domenico fu Cuomo, furorese puro sangue e di Adele Tomic, bosniaca di Mostar, ne è l’ennesima riprova.

Secondogenita di ben tredici fratelli e sorelle, ha svolto fin dalla più tenera età il ruolo di regina dei fornelli, imparando a cucinare per la propria famiglia fin dalla tenera età.  Per un breve lasso di tempo fu affidata alle suore carmelitane del Collegio Stella Maris di Maiori, fino a che non si verificò la terribile alluvione che spazzò via case e palazzi, causando centinaia di morti e dispersi . Fu una notte tragica quella del 25 Ottobre 1954, ma per fortuna il complesso che ospitava centinaia di ragazzi tra cui Erminia ne rimase illeso. E cosi papà Domenico, trafelato si precipitò a Maiori per riportarla a casa – tutta presa da gran spavento, ma sana e salva –  a fare in via definitiva la madre nella famiglia che continuava a crescere.

approfondisci
Sapori nuovi, legati a filo doppio alla tradizione locale

Sapori

Siamo convinti che mangiare è un'attività spirituale

La nostra cucina continua ad essere vera, genuina

Gusto

A distanza di tempo... si può tranquillamente affermare che quel tirocinio Le fu molto utile prima per dimostrare a sé stessa di non essere una sprovveduta e poi per diventare protagonista di una cucina ricca di fragranze semplici quanto raffinate, rare quanto pregiate. Ci piace citare alcuni piatti che compongono il suo vasto repertorio : Reginette al pesto furitano, Cavatelli alle foglie di capperi, Linguine alla colatura di alici, Totani e patate, Migliaccio, Minestra maritata e un’ infinità di altre leccornie.

approfondisci

Tutta presa dal suo lavoro ma con occhio sempre attento ai quattro figli

La nostra famiglia...

Famiglia

Le ricette

Leggi le ricette di Donna Erminia con i suoi consigli

Leggi la storia della nostra famiglia, 90 anni di tradizioni, passioni e gusto

La nostra storia

Scopri

Qui puoi

Corsi, Escursioni, Tour, Luoghi, Offerte, Eventi, Ricette, Li Cunti

Le nostre Esperienze
Struttura:
HOTEL NAME
Data Arrivo:
30
marzo 2025domenica
Data Partenza:
31
marzo 2025lunedì
Persone:
chevron-downarrow-uparrow-downarrow-right
it_IT
Open chat
Hello 👋
Can we help you?