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Queste 20 tappe sono un vademecum ideale per un viaggio in Costiera amalfitana

Foodie-map e non solo di uno dei luoghi più belli del mondo

29-Maggio-2017

Un itinerario da leccarsi i baffi da Sant'Agata sui due Golfi fino a Cetara via Furore e valico di Chiunzi per scoprire, vedere, conoscere e assaggiare le tante eccellenze gastronomiche della Costiera amalfitana.

Uno spettacolare tratto della Campania che tutto il mondo c’invidia dove le soste del gusto spaziano da prodotti della tradizione a vini eroici, da rustiche taverne sul mare a torri normanne con l’aggiunta di romantici ristoranti stellati Michelin. Il nostro racconto inizia però con l’indirizzo istituzione che ha rivoluzionato l’alta cucina locale e sofisticato laboratorio di eccellenze in cui hanno lavorato buona parte degli attuali grande chef all’opera tra Penisola Sorrentina e Costiera. Parliamo del mitico Don Alfonso 1890; tempio di foodies in estasi provenienti da tutte le latitudini e sontuosa espressione delle arti culinarie campane con eccellenti materie prime dalla meravigliosa tenuta agricola biologica di Punta Campanella affacciata sull’isola di Capri.

Bacco – Altro indirizzo da non perdere in quel di Furore con una spettacolare vista sul Tirreno ed un delicato alternarsi di proposte classiche e piatti creativi. Il comune denominatore è la qualità delle materie prime e l’esperienza da non perdere è abbinare il menù con la degustazione dei vini bianchi e rossi della Cantina Marisa Cuomo. Impossibile non uscire satolli e felici.

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