Hostaria di Bacco

Correva l'anno 1930 quando aprì i battenti la nostra "Hostaria". A distanza di oltre ottant'anni possiamo affermare, non senza una punta di orgoglio, che il segreto di Bacco è nell'aver saputo tramandare per generazioni un legame emozionale con i propri ospiti. Siamo convinti che mangiare è un'attività spirituale, per questo la nostra cucina continua ad essere vera, genuina, ispirata al rispetto delle buone regole e alla scelta accurata degli ingredienti legati al territorio ed alla stagione. Profumi di mare e di montagna si alternano nei nostri piatti per la gioia del palato. Il contadino-pescatore la fa da protagonista.

Il nostro menu è anche ispirato ai nostri ospiti più illustri. Dedicati ad Anna Magnani sono i "Ferrazzuoli", che la grande Nannarella veniva a gustare nel periodo in cui girò nel Fiordo il film "L'amore" insieme al suo innamorato Roberto Rossellini. I due lasciavano all'imbrunire il loro rifugio marino e salivano in collina  a godersi il fresco e le gustose pietanze di Donna Letizia.  A distanza di tanti anni nulla è cambiato. Nel nome del nostro ristorante c'è ancora il profumo del mito: sappiatelo cogliere nei piatti che Vi proponiamo.

  • 2 sale interne : 120 coperti
  • 2 terrazze panoramiche : 70 coperti
  • Menu à la carte
  • Wine tasting
  • Selezione di birre artigianali campane
  • Corsi di cucina

Virtual Tour

La Cucina

“La cucina è la più gaia delle arti e insieme la più dilettevole delle scienze”: Erminia è una convinta assertrice di questa verità Una grande cuoca, capace di soddisfare anche i palati più esigenti e raffinati. Un’instancabile lavoratrice sempre sorridente, disponibile, positiva.

Semplicità, genuinità, esperienza sono gli ingredienti fondamentali del suo operare ai fornelli di Bacco da quasi mezzo secolo, nel solco della tradizione familiare dei Ferraioli.

Viene collaborata da una valida brigata e, in particolare, dallo Chef Pietro Cuomo, nella preparazione di piatti che portano alla riscoperta di sapori e profumi antichi della cucina del territorio, correlati alle stagioni, alla terra e al mare, a conferma dell’attenzione riposta nella difesa della cultura enogastronomica più preziosa e autentica della Costa d’Amalfi.

 

La cantina

Ambiente suggestivo costituito da una vecchia cisterna, qui vengono conservate circa cinquemila bottiglie. Fra le cinquecento etichette presenti spiccano alcuni capolavori dell’enologia italiana ed estera, che ben si abbinano con i nostri piatti. Una particolare attenzione viene data ai vini delle terre in Costa d’Amalfi, fra cui spicca "Fiorduva", miglior bianco d'Italia nel 2006, il Furore Doc bianco, il rosato e rosso della cantina Gran Furor di Marisa Cuomo, situata proprio alle spalle del nostro ristorante.

Scuola di cucina

Ovvero come ottenere degli ottimi piatti seguendo il ritmo delle stagioni ma soprattutto imparare, conoscere e rispettare il proprio territorio.

I nostri Chef Erminia e Pietro Cuomo vi guideranno in mondi affascinanti, per insegnarvi come e quando usare i tesori della nostra terra. I pomodorini del "piennolo", le patate, le verdure e le erbe spontanee insieme alle ricchezze del Mediterraneo, il pesce azzurro, i totani, le alici saranno i protagonisti della nostra tavola.